今天是:
栏目导航
热点文章
祝荣亮同志深入乡镇纪委调研指导工作
时间:2018-11-27 来源:三明市纪委监委

9de55e6fb8dcd3522fc44f117dd2c934.jpg

祝荣亮同志了解大田县桃源镇纪委问题线索处置情况

 

7cb405c09218f52ca33496f2c68eea5b.jpg

祝荣亮同志了解大田县石牌镇纪委规范化建设情况

 

113af16aba87fbaf0371eb625d5d23b3.jpg

祝荣亮同志检查建宁县黄坊乡纪委传达学习上级有关文件精神情况

    

近日,三明市委常委、市纪委书记、市监委代主任祝荣亮就加强乡镇纪委建设先后深入大田县和建宁县部分乡镇纪委走访调研。祝荣亮实地察看了“五统一”建设、谈话室使用、问题线索处置等方面情况,并与乡镇纪委干部座谈交流。
     祝荣亮指出,乡镇纪委身处基层一线,与群众直接打交道,是落实监督责任的“最后一公里”,地位重要、责任重大。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力践行以人民为中心的发展思想,把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重,切实增强人民获得感、幸福感、安全感。
     祝荣亮强调,乡镇纪委要提升政治意识,牢记政治站位,坚持围绕中心服务大局,全面履行监督这个基本职责、第一职责。当前要统筹推进扶贫领域监督执纪问责和涉黑涉恶腐败专项治理等工作,确保中央和省委市委的重大决策部署在基层落地落实。要深入研判政治生态,走出办公室、深入田间地头摸排问题,瞪大眼睛、伸长耳朵了解情况,以严实深细的工作作风对党员、干部精准“画像”,全面掌握“树木”与“森林”的关系。要精准把握运用问题线索处置方式,坚决防止处理问题线索简单化、片面化等问题。要全面把握“四种形态”,力求政治效果、纪法效果和社会效果的有机统一。
祝荣亮要求,乡镇纪委要紧绷审查调查安全特别是“走读式”谈话安全这根弦,不因人员变动而标准松动,一以贯之抓细抓实,确保安全问题不再顽固、不再反复、不再回潮。要强化业务培训,全面提升乡镇纪委履职能力,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强的组织保障。